乒乓球比赛满分作文400字
今天晚上,我们家要进行一次乒乓球大赛。
一开始,我们先定好规则:胜的当擂主,输的淘汰出局。
先是我和奶奶打,别看我奶奶年纪大,但球艺还是蛮好的。平时,我和奶奶打都是我让着她的,这次为了当擂主,就不手下留情了。我轻而易举地赢了奶奶。下面是爸爸,爸爸是家里乒乓球打得的,平时我都是爸爸的手下败将。这次跟爸爸打,我有点心里没底。但我为了当擂主,还是鼓起勇气,发了个高球。要时在平时,爸爸一定会扣下来,可他不但没扣我,反而回了一个高球给我,我抓住这个机会,狠命扣了下去,得了一分。我勇气大增,使出各种绝招:扣球、吊球、削球、角球。我越打越勇,跟爸爸打得不分上下,比分拉得很近。最后,我终于以一分之差赢了爸爸,虽然我明白老爸让着我,但这场球还是打得很辛苦!
然后,我和妈妈、姑姑、姐姐打,她们的技术和奶奶差不多,我轻松地赢了她们,当上了乒乓球大赛的擂主。