乒乓球比赛满分作文400字
今天,我怀着又兴奋又紧张的心情来到了学校。我兴奋的事是今天要参加我第一次区里的乒乓比赛,紧张的事是我会不会输?
来到乒乓球场,我们激烈的乒乓赛火热开幕了:大家左抵一球,又挡一拍,有时高兴得大叫一声。正当我聚精会神地看比赛的时候,老师叫到了我的名字。“闻涛小学,高榛,请到2号台比赛。”我连衣服都忘了脱,奔向了2号台。
原来,我的对手是个一年级的小女孩——吕叶楠。我心想:我听说过她,好像很强。不能轻敌!于是,我怀着紧张的心情打了起来。他发了一个下弦,我反手一撮,撮到了她的正手位上。吕叶楠没学过正手撮球,自然而然地没接住。找准了她的弱点,我顿时信心百倍。接下来我全撮到她的正手位上。……终于,我以大比分3比1打败了她。
我披荆斩棘、过关斩将,打败了一个又一个的对手。这时,老师又报到了我的名字:“高榛同学,请到4号台,你的对手是沈思哲!”啊?她特强。我跟她打了十个回合,没有分出胜负。但是,她在最重要的一个球中拿下了亚军的桂冠,我只能在第4名凄凄惨惨戚戚地呆着。
虽然只得了第四名,但我还是很高兴。你一定应经知道原因了吧!