乒乓球比赛满分作文400字
暑假,爸爸给我报了一个乒乓球班,练我的眼力和手力。玩这项高难度的游戏,心急还真不行。
到了训练地点后,由于我以前练过,不需经过太多训练,教练便让我打一场比赛。
第一场是新手较量赛,在酷热的环境下,我的手微微的抖。天气可能想让比赛更激烈,故意变热吧。总之,我必须的应战了。预备——开始,乒乓、乒乓,双方水平基本都一样,所以一直都在打友谊 赛。对方有些急了,突然一个猛扣,把球打飞了,我先得一分。笑他太心急了,谁知他运用平时本领,突然一个旋转球把我反超了,这些我都不会,也不会挡,所以我只能白白丢分。由于双方都在以前 练过,所以打的时间较长,最终我以11:10险胜对手。
打完之后,我一点也笑不出来,虽然我以前练过,可我一上来都非常困难,我只想快点升级,却不注意平时的基本动作。对方练过基本,上来就占优势,我还是不如他呀。
之后我下课就练基本动作,只有基础踏实了,才能赢,连最基础的走都不会,又怎能学会跑呢?所以我再后来的日子里,我耐心的把基础练好了,比赛为赢的几率也多了。
在乒乓球比赛中,我更加重视了基础,也更加谦虚了。因为我知道了,往往先笑的人,往往哭得最惨。