精彩的乒乓球比赛作文
学校最近要比赛,并要求每位同学都学会对着墙打乒乓球。可是我怎么也学不会,总是打一个两个,乒乓球就不听使唤地跑得没了影儿。我都没信心了。
妈妈看我这样子就说:打墙球有这么难吗?让我来试试”只见妈妈推了推鼻梁上的眼镜儿,一手端起乒乓板,一手拿好乒乓球,对着墙开打了。结果和我一样球儿跟她作对似的,在墙上没扑腾几下就掉到地下去了。妈妈尴尬地笑了笑说:“那我们一起练吧我说好就和妈妈一起练起了乒乓球这时爸爸过来了看着我们娘俩练球的样子,说:“你们两个一样真是差劲”“你来试试?”妈妈不服气地说。爸爸胸有成竹地接过乒乓板,说:“试就试你们看好了!”只见乒乓球在爸爸的手中,突然变得乖巧听话了,在球和拍子之间仿佛有一根线牵着似的球总也不掉下来!
这让我和妈妈非常羡慕一致要求他当我们的教练。爸爸同意了,边示范边说”板要呈朽度角让球斜着往墙上打,手臂伸缩,向前用力…”我们按要领去做,一有空就练习…后来,我和妈妈为了不争抢乒乓板,就又多买了一副。
我们隔着玻璃门对打。一会儿我掉球,一会儿她掉球,大家捡球捡得忙死了:爸爸看得眼花缭乱……慢慢地我从―个两个变成了三四十个,妈妈也进步多了。
我们一边练习一边比赛非常开心,每天都响起乒乓球跳舞的声音。