精彩的乒乓球比赛作文
“叮零零,叮零零……”下课了。教学楼前的乒乓球台四周挤满了人,原来这里正进行着一场激烈的乒乓球比赛。
围观的同学一个个踮起脚,伸长脖子往里瞧。个子不高的我站在后面什么也看不见,真急人呀!我眼珠子一转,拿定主意,猫着腰从他们腿的夹缝中钻了进去。啊!打得真激烈!
左边的名将吴剑海,别看他个子小但动作十分敏捷。右边的球星罗翔,高高的个子,强壮得很。前两局双方打了个平局,现在是决胜局,已打到17比18了。
高个子罗翔领先一分,同学们鸦雀无声,我也屏息凝视。只见罗翔来了一个扣杀,想结束比赛,可对手的球技不差,很快后撤,用拍子轻轻一削,小小的球落在了罗翔的球台上,罗翔抓住机会,猛力扣杀,吴剑海还没缓过神来,球已经落地了。我高兴欢呼道:“罗翔你真棒。”
这场扣人心弦的比赛在掌声中结束了。