精彩的乒乓球比赛作文
星期日下午,我叫上小明,准备和他来一场空前绝后的乒乓球比赛。
我们手持自己心爱的球拍,双双杀入战场。我先发了一个正手下旋球,这是我的拿手好戏,小明把手一拐,削了回来,乒乓球落入我的正手,我一个调边球,打得他措手不及,因此,我拿下了第一分……
第一局让我赢了,我取得了领先优势,紧接着第二局比赛便开始了。小明先发了一个超旋球,我一个旋球回了过去,他忙使出海底捞月式削球,杀手锏发挥威力,我也不示弱,拿出自己的必杀技―长抽短吊战术,使小明挑起了“芭蕾舞”,他见势头不正,便打起了吊球,我被打得落花流水,但是后来我忙想出一个绝招,便使了出来,渐渐把比分追平。
比赛进行到了白热化,我拿出绝招―大力扣杀跟他拼,他却用稳削,硬顶的方式阻挡着我的一次有一次的进攻,我也没办法了,心想只好用那一招了,于是我用前冲球和快速硬板球在进攻着……
比赛还在继续着……