曾经有一种感动,那感动似乎封存在内心深处,可当我看到那天上飘飞着的风筝以后,记忆的阀门也随之打开,小时候同爸爸放风筝的情景,如今又浮现在眼前。
那天刚入春,虽然吹着徐徐的凉风,但天气不是很冷,这时我看到了几只风筝在天上徐徐翻飞,时而高,时而低,不时传出孩子们银铃般的笑声,再看看他们奔跑的惬意,更让我心里痒痒,我便对老爸说:“老爸,你看,咱们也去放风筝吧。”
老爸想也没想就对我说:“走,快点儿穿衣服。”过了一会儿,我们先去了风筝店,那琳琅满目的风筝我看得眼花缭乱,突然,一只蝙蝠风筝出现在了我的眼前,那只风筝有着蝙蝠侠的头像,通体黑色的外表及嫩黄的点缀,我对这只风筝一见倾心,便与爸爸毫不犹豫地买下了这只风筝。
我与爸爸步行来到小河边,我迫不及待地拿起当时比我还高一头的风筝学着别人的样子跑了起来,然后用力地掷了出去,可结果并没有我想像的那么顺利,而是径直落到了地上。
这时,爸爸走过来鼓励我说:“没关系,再试一次!”我又试了一次,可是又失败了,第三次,第四次,随着那只新风筝上布满了尘土,那只风筝也还是没有飞起来,这时,我好像是一个泄了气的皮球,顿时失去了信心。这时,爸爸走了过来:“来儿子!最后一次!”老爸架着我说。我便决定再来最后一次。
这时,老爸在下面气喘吁吁地跑着,我的手里握着风筝,只听老爸“投”的一声喊便把风筝用力地掷了出去。这时的风筝乘着徐徐的东风飞了起来,老爸把我放了下来,并把丝线交给了我,并指导我说:“把丝线边后退边放长,当你觉得风小了以后停止放长。”我照着爸爸的话做了,看着自己的风筝一点一点地超越了其他的风筝。我想,如果不是老爸,我根本放不了这只风筝。是爸爸带给了我莫大的快乐。其实一直是爸爸这双厚实的双手陪我走过十三个春秋,这份情感令我难以释怀。