窗外的阳光作文600字
天灰蒙蒙的,伴着点冷飕飕的寒风与刺骨的凉雨,一切生物似乎像是垂死的一样没有一点生机。只有路旁几株青翠小草任风雨吹打,摇头摆尾着。
我裹着一件大衣,打手托着沉沉的脑袋坐在窗前看着这自然的杰作。
雨渐渐小了,风也止了脚步。只见不远处,一位身穿黑色大衣,前胸是污渍,后背是汗滴,下身是土色的粗布裤子,两只裤腿挽到膝盖上。他推着一辆破旧的倒车,车上装着生锈的铁锹,锄头。
以蹒跚的步子走到一条堆满泥沙杂草的小路上。他轻轻放下倒车,将工具熟练地拿了出来。一双粗糙有力的手掌握着铁锹的炳,弯下腰开始劳作起来。
同样的动作重复了一会儿,小路上的泥沙明显少了许多。老人吃力地蹲下身子小心翼翼地将剩余的杂草拾了起来,等到杂草泥沙都安了家后,他站了起来,两手轻轻捶打着稍弯曲的背,黝黑的额头上早已布满了汗滴。
看着他自己的辛勤成果,脸上的筋疲力转瞬即逝,那好似太阳冲破云层后绽放的阳关一般的微笑。他扑了扑黑色大衣,摆了摆手,收拾了工具后,又推着倒车向远处走去。
雨停了,东方的太阳懒懒地从东方露出鱼肚皮,路旁的小草更加神气了许多。
我静静看着这一切,可是心里却是像汹涌澎湃的浪花一个接着一个掀起更高的高度。身体心里的温度直线上升,是东边的阳光照耀着我呢?还是那位老人给予了我?
第二天,大家瞧见这干净的小路,满是惊喜和欣喜。隐约听到有人说:“这几天好事练练呢,不知是哪个活雷锋在造福呢!”我想是那位老人的无间关怀与真诚的心使得村子喜事连连。
“三月的春风吹醒了万物也吹来了雷锋风”而这位老人一定是上天给予我们最珍贵的礼物。他如同一阵可人的暖光,又似一场沁人的小雨,滋润着人们的心田。
窗外射进的阳光夹杂着真诚与感动。我们应该像这位老人一样,不忘雷锋精神,继续传承并发扬光大,向雷锋一样为人们无私地服务。
这一季的冬天因为有了“活雷锋”的存在而倍加温暖。