窗外的阳光作文600字
望向窗外,阳光被吞噬了。惨白的大雾笼罩着大地,整个世间灰冷冷的,阴沉沉的。
一束烟花,一夜默默无语。
墨水染黑了天空,印象中的那一束光线并没有如期划过树梢,恐怖的气息笼罩着瑟瑟发抖的大地,毫无生气,死一般的沉寂。
人们待在家中,望着窗外,向往写在脸上。年迈的老人想出去散散步,活动活动;小孩子想出去呼朋唤友,疯狂玩耍;情侣想出去一起看电影,私密幽会。
我捧着手机,两眼染上冷灰色,嘴微微张开,无视面前零食、电视的搔首弄姿,直愣愣地盯着外面。平时喜欢宅在家里的我,也想出去振奋精神;平时不爱和朋友聚会的我,也怀念他们的笑容;平时怕被烟花炸到的我,也想和烟花共度新年。但是谁都选择待在家里,为了阻止冰冷的数字不断跳跃,也以另外一种方式尽一份渺小的力量。
一片白色,一心温暖。
雪白的墙壁、通红的十字,阳光笼罩住这个建筑,仿佛在红色十字的标志上镀了一层金。往常的医院,人们像避着一个恶魔,此时,大量的人向那里快速赶去。
一个4岁的小姑娘,穿着棉衣,带着围巾,点点白花落在她的头上。白气在空中变换着形态,阳光在这片白气中模糊起来。她抬起头,艰难的与母亲对视,一双稚嫩看着将要离开家的穿着军装的妈妈。她抬起手,招呼妈妈凑下身来,一双白嫩嫩的小手艰难的把自己的红色的围巾解下,踮着脚尖,戴到妈妈的脖子上,还怕漏风,又紧了紧。
那位母亲的双眼湿润了,伸手想用手掌摸摸女儿的脑袋。后面传来了队友的催促,伸出的手又颤颤抖抖的收回去,转身去汇合。小姑娘拉住妈妈的衣角,眼底一片明净:“妈妈,你一定要活着回来。”那位母亲扯出衣角,雪地里一个军人在奔跑,雪地里一个母亲在哭泣。
阳关下,病人积极向上挺过难关;阳光下,医生尽力治疗尽职尽责;阳光下,护士赶向医院坚守岗位;阳光下,人们的心默默支持充满希望。
放下笔,撇着头看向窗外,那一截枯褐色的树枝上冒出点点嫩绿,阳光依然充满了活力。