初中作文我的收获750字
上个月一个周末的傍晚,我和爸爸、妈妈、还有弟弟,我们一起去普罗旺世爱丽丝公园游玩。
因为之前妈妈和弟弟来这儿玩过几次,一直说这里多么好玩,我满怀期待的和家人一起来到公园。妈妈说先带我们去孩子们最喜欢,最富有乐趣的地方“沙滩城堡”滑滑梯玩。这可不是一般的滑滑梯,要想到滑滑梯的上端,必须攀岩才能上去。
刚玩了一小会儿,天空就有些黑了,不一会就出现了闪电,公园里的人一会儿工夫就都走的差不多了,妈妈也在叫我和弟弟走,但我们刚来一会儿怎能愿意走呢,我和弟弟只顾玩的高兴呢。又过了一会,闪电越来越频繁,偶尔还能听到雷声,公园里的人越来越少,妈妈又叫了几遍我们才不情愿的慢慢向外走去。
走到公园大门口看到顺着楼梯向二楼有个小姑娘牵着条小狗在向上走,我和弟弟又被小狗吸引,我们跟着小狗到二楼又玩了会儿。天空忽然刮起了大风,爸爸说要下雨了,风来雨就来,赶紧回家吧,下次再来玩,要不我们就要淋雨了。我和弟弟还是不慌不忙的慢慢走,刚走下楼梯,就感觉有雨点落到我们身上,我们这才赶紧跟着爸爸、妈妈来到电动车前准备走,刚走到索凌路,雨点就下的有些急迫了,爸爸怕我们淋雨,从电动车里拿出一件雨衣,我们三个正在穿雨衣,妈妈没有雨衣,她说要不我们找个地方避避雨吧,爸爸说走吧,下的又不大,再说也不远,一会就到家了。
刚过了路口就下起了瓢泼大雨,电闪雷鸣,妈妈瞬间浑身都淋湿透了,我们三个虽然穿着雨衣也好不到哪去,一会儿我们也被淋湿,凉风吹到身上冻得我们直发抖,虽然是夏天却感觉像冬天一样,就想着赶紧到家,我们都被淋成了落汤鸡。到家没多大会雨就停了。
通过这次淋雨,回到家我想了很多,我知道了凡事要有预见性,不能等事情发生了才开始做准备,而是要提前做好准备,以防止任何突然的事情发生。我们还要多了解些天气的常识,夏天的雨说下就下,说停就停,我们要是看到闪电早点回家,或者刚下雨时找个地方避避雨,我们都不会淋的这么惨。
通过这件事其实让我收获了很多,虽然被雨淋了,但这件事对我印象特别深刻,这也是我人生中的另外一种体验,是我童年生活中最难忘的回忆。