初中作文我的收获750字
“时光如水,生命如歌”,今年的暑假我如愿以偿地去了具有“山城”美誉的重庆。领略了大千世界的奇妙,收获了许多人文风景。
长江索道的雄伟让我收获了劳动人民的智慧。长江索道横跨长江南北两岸,有“万里长江第一条空中走廊”之称。坐上索道,瞻望远方,重庆全景映入眼帘。错落有致的房屋,青翠美丽的丘陵,滚滚东流的长江水,俨然一副绝美的山水图。周围人们发出“啧啧”的赞美声,我也竖起大拇指给劳动人民点赞!
“印象武隆”的表演让我收获了不屈不挠的精神。走进会场,四围都是高耸的山峰,像巨人一样矗立在我们面前,把这场地包围得像一口井。绵绵的细雨,氤氲在霓虹灯中,给演出增添了一份神秘。
白布缠头的老船工,开始略带沧桑地讲述,纤夫们赤膊着身体卖力的拉动纤绳。他们吆喝着将木船领入迂曲盘旋的峡谷。汹涌的川江浪涛是船工们悲凉号子的见证,岸边的纤道留下了他们血泪交织的足迹。我坐在黑暗中慢慢咀嚼纤夫们的辛酸,不禁簌簌地留下眼泪。
随着机械船的运行,纤夫们慢慢退出了历史舞台。伴着老船工那一句,“忘了嘛,忘了吧!”演出结束了。
忘?他要我们忘了什么?忘掉川江号子?忘掉川江船工?还是忘掉这一切?
会忘吗?能忘吗?我想,我不会忘记,也不能忘记!不屈不挠的川江号子,是武隆骨子里的品味与风格,是长江水路运输史上的文化瑰宝,是纤夫们与险恶滩水搏斗时用汗水和热血凝铸而成的生命之歌!
渣滓洞的险恶让我收获了历史责任感。渣滓洞我深切感受到了革命者的不屈精神,英勇无畏,让我仿佛看到了烈士们宁关不屈时的场景,让我想到了江姐,想到了她的事迹,想到共产党员钢铁般的意志。我们生活在一个幸福的时代,我们拥有更好的物质条件,我们更应该刻苦学习,努力钻研。有了强的国,才有富的家。只有国家强盛起来了,自身才能得到发展,我们应当为了国家的兴盛而不懈奋斗。担当起建设国家的重任,能力前进,为国之矗立而不懈奋斗,完成“中国梦”,让我们自身得以发展,让我们的青春焕发出绚丽的光彩。
一次旅行,一份收获。世界比想象中的宽阔,未来的路上,让我们带着勤劳、勇敢、不屈前行!