篇章一——阅读心
时间如白驹过隙,转瞬即逝,转眼间初中两年过去了,回味生活,感触万千,初中学习压力过大。学习生活充足且充实,可我似乎不在爱看书了,对阅读的兴趣已经淡然,并没有过于强烈的渴望,这也就使我作文水平得不到提高,作文素材不多,素材也太常见。写作文常常让我头大。
我决定给我的身心一个放松,于是我选择来到图书馆,一进门就闻到了书卷香,我不由自主的闭上双眼,深吸一口气,品味那只属于书读自由的味道,如此沁人心脾,我疲惫的身心得到放松,接着我想到了图书馆中央,发现人们都在细细的品读着,满堂的人也安静,男女老少样样皆有,我是多久没有放松过了,我不尽感叹。
随即我也加入了大家的闲余时光中,读傅雷的《傅雷家书》,我切实感受到傅雷对儿子的尊尊教导,浓浓父爱,对儿子的热烈期盼,希望将儿子教育成德艺兼备,人格卓越的艺术家。;读钢铁是怎样炼成的?我感受到保尔那钢铁般的意志,不向命运屈服的精神,顽强奋斗的精神品质,保尔令我钦佩不已。如浮云,游子意,落日故人情,无领悟到友人的,依依惜别,读零落成泥碾作尘,只有香如故,我体味到了作者的不媚世俗、清高自傲的高贵品质。
篇章二——爱国情
每周星期一,我们都会举行升旗仪式,这本是个庄严的活动,和我们似乎都不知道升国旗的真正内涵,总是有同学在升级时高谈阔论,被老师点名,却不以为然,对身体是否保持着崇高的敬意,认为这是一个庄严的活动,我们应该只有崇敬之心。
也许是由于学习的繁忙,而隐藏了我的爱国情怀,我将自己置身于安静的环境中,努力回想革命烈士的,催人泪目的,英雄事迹,我的心跳逐渐加速,呼吸渐渐频繁,我的心似乎在沸腾的热血,我的血液似乎在翻滚着,我感受到了从来没有过的激动,兴奋,我为革命烈士感到骄傲,为他们感到自豪。
篇章三——学习心
最近一段时间,我开始肯定不太在意,没有了以前的对学习强烈的兴趣,我来到野外寻找初心,一片片树叶随着风飘落到我手心,我观察到它的脉络清晰,它从哪里来的?我观察到大树的根很深,足有十米深,这使它们汲取足够的养分。
我似乎懂得了什么,只有我现在扎根学习,打好基础,我才能有辉煌的未来,光明的明天。
不管你距自己的梦想有多远,你的梦想有多困难,中间有多少挫折,你都不能放弃,因为这是你的初心,只要你开足马力,凭着自己心中最光亮的一条路,顺着自己的初心前进,你就会成功,因为不放弃的路是人生的唯一出路。