我成为此时的我,是在5年前的某个阴云密布的寒冷冬日,那年,我8岁。我清楚的记得当时自己站在寒风里,雨水打在脸上,狂风把我的头发吹乱。
5年过去了,人们说陈年旧事可以被埋藏,然而我终于明白这是错的,因为往事会自己爬上来。回首前尘,我才意识到,在过去的5年时光里,我一直在弥补我所犯下的错误,在改变自己。
狂风呼啸着,树枝随着狂风在摇曳,马上就下雨了,所有人都急忙回到了家,街道上空旷的很,我快步走起来,生怕下一秒就下雨,早知道放学就匆匆一扫,不和别人聊天,这样说不定还能早点回家。
“啪嗒”“啪嗒”,下雨了,一开始是淅淅沥沥的小雨,转眼间,变成了倾盆大雨,没有躲避的地方,只好快速跑回家,雨水像是流不尽的小溪,一直在流淌。我的衣服湿透了,雨水顺着脸颊流下,头发也湿透了,狂风把我的头发吹乱,头发遮住了我的眼睛,我的视线,终于,我跑回了家。
不等我把门打开,母亲已把门打开,脸上是担心和一丝愤怒。生气的说:“这么晚去哪了?”而此时的我只关心我的衣服和头发,不知道母亲正问我问题,母亲见我没有回答,声音又高了几个声调,我愣了愣,非常不解,母亲何必严厉的问我,委屈的泪水流了下来,我看着母亲,难道不是应该先安慰我吗?我都已经浑身湿透了啊。母亲看着我,说道:“你知不知道现在是几点了?回来这么晚,不应该解释吗?知不知道我有多担心你,以后不许回来这么晚。”我在次看着母亲,才发现,母亲老了,皱纹偷偷的爬上母亲的额头,像年轮,我回答道:“今天我值日,和同学聊了一会天,发现时间晚了,便跑回来,只是正赶上下雨了。”母亲听完我说的一切,没有回答,给我拿来毛巾,让我擦擦头发,那一晚上,狂风依旧呼啸着。