小时候家乡的桃花最让我记忆深刻。朵朵桃花珍藏着被我丢弃在角落里的童年往事。一阵风吹过,千万朵桃花漫天飞舞,此情此景,让我不禁想到了儿时的朋友。
也是在桃花盛开的季节,我们一起玩耍。儿时的我们最喜欢成群地结成伴一起玩耍。不知从何时开始,我就和邻里的小伙伴们在一起玩了。虽然也会有矛盾产生,但每一次都以和好的方式告终;现在,我们在不同的学校学习,见面的次数却屈指可数,但是往事依然记忆犹新。
在一个阳光灿烂,花草葱郁的星期天,我们又去找好地方来玩了。这次的目标是叫“竹居园”的饭店。那里不像普通的饭店那样只有餐具、服务生,最主要的原因是因为在那里有我们小孩子最喜欢的假山、草地、亭子、竹林等有趣的地方。当然,这么好的地方是不会轻易让我们进去的。所以,为了防止我们进去,他们就在门旁建了一个小屋,屋里住着守门员。虽然是这样,但还是难不到我们。我们趁守门员睡觉时偷偷地溜了进去。
进入大门后,映入眼帘的是一条弯曲的小路,上面镶嵌着形状颜色各不相同的鹅卵石。在路的最前端有一个不太大的水池,在阳光的照耀下小路显得异常耀眼。水池上波光粼粼,池底也散发出光彩夺目的光芒。等我们走近一看,才知道发出光芒的是水底剔透的鹅卵石。看见了水,我们就想到了一个游戏,于是不约而同地把手伸进水里并向别人洒去。不知是谁被击中了,只听见“哎呀”一声,于是激烈的泼水大作战从这时正式开始。当清凉的水花溅落到我们的脸上时,立刻感到了有一丝寒意,但是水战依然在进行中……不一会儿,我们每个人的衣服都湿了,这时我们都知道我们在回到家中后一定少不了一顿骂,但是谁都没有抱怨。突然,远处传来一个叫声“喂,快点出去,不许玩水!”说的那个人说着并向我们跑来。我们看见有人来了,便立即向门外跑去,一路上欢声笑语……
风停了,漫天飞舞的花瓣飘落到地上,我的思绪也从以前回到了现在。一切好像从没有发生过,可我却不会忘记。我永远忘不了在美丽的春天里遇到的珍贵的朋友们,我们的友谊将永远珍藏在我心中。