一天,我准备到同学家去玩,刚下楼,一束金光闪过,眼前出现了一个头戴皇冠,身穿黄金甲,手持金箍棒的人,我仔细一看,惊喜地发现是《西游记》里的孙悟空呢。
孙悟空二话不说,就把我拉上了筋斗云,风在我耳边呼呼而过,我问大圣:“我们这是要去哪里啊?”大圣答道:“当然是去花果山啦!”天啦!那可是我梦寐以求的地方啊!
很快,我们就来到了花果山,这里犹如仙境一般,成片的果树如一片绿海,在云雾中若隐若现,空气中弥漫着香甜的果子味。正当我沉迷于这里的美景时,几只小猴子围了过来,大喊道:“大王回来了,大王回来了。”还有的小猴子在后面窃窃私语:“大王后面那个人是谁?难道是妖怪吗?”
孙悟空翻了一个筋斗云,站在高处,大声说道:“这是我从人间带来的小朋友,你们要好好招待他。”
大圣话音刚落,小猴子们就把我带到花果山游玩,我们来到了果林中,只见树上结满了又大又红的桃子,我想:这就是传说中的蟠桃吧!有脸盆那么大呢!细看,蟠桃上有白色的绒毛,绒毛上有晶莹剔透的露珠,令我垂涎三尺,一只小猴子见了我的馋样,连忙摘了一个大大的桃子递给我,我一口咬下去,汁水四溢,香甜可口,美味极了!
随后,小猴子带我们参观了水帘洞,只见洞前挂着一条瀑布,就像一条透明的水帘,洞里凉爽无比,里面还有一张张大石床、大石桌、石凳桌子上摆着竹篮和水果,洞中的岩壁上还有许多画像,画中的猴子各有各的姿态,真有趣啊!
不知不觉到了傍晚,虽然这里很好玩,但是没有我的亲人和朋友,我让大圣把我送我家了!