“我是小哪吒,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐。”正当我沉浸在电影情节中心疼被世人误解的哪吒时,眼前突然一黑,当灯光再次亮起来时,我看见有一个手拿火尖枪,脚踩风火轮,身披混天绫,脖子上还挂着一个乾坤圈的小男孩站在那里,我瞪大眼睛仔细一看,这不是电影里的哪吒吗?
我轻轻掐了一下自己,啊,好疼!只见哪吒哈哈大笑,我非常懊恼:“笑什么笑,你真的是哪吒吗?你为什么不在陈塘关好好呆着呢?”哪吒咧开大嘴兴奋地说:“我当然是哪吒!陈塘关待的时间太久了,没意思,我是经过我师傅太乙真人的允许来和你玩儿的。”听到哪吒特意来找我玩,我高兴地一蹦三尺高,一把搂住小哪吒又蹦又跳。
于是我决定带小哪吒一起去吃我最爱的火锅,哪吒爽快地答应了,我们踩上了风火轮,一眨眼的功夫便飞上了天空,我往下一看,哇,好高啊!高楼变成火柴盒,人们变成了小蚂蚁,我自言自语着:“原来,腾云驾雾是这样的感觉呀!”
走进火锅店,我拿起菜单点了几份特色川菜,菜刚端上来,哪吒就迫不及待地拿起筷子尝了一口:“辣死我了!辣死我了!”哪吒急忙拿起水杯不停地喝水,看着他狼狈不堪的样子,我不禁捧腹大笑,连连说道:“够辣才够味儿呀!跟我俩才够味儿呀!哈哈哈……”
时间过得真快,天色渐渐暗了下来,我也该和小哪吒道别了,望着小哪吒踩着风火轮远去的背影,我真是依依不舍,我多希望小哪吒能永远陪在我身边啊!