六年级写事作文500字
我要紧紧握住你的手
除夕夜,春节联欢晚会,《时间都去哪了》,这首歌,让我感触许久,时间的飞逝,让我沉思,默然间“我的时间去哪了。”
仔细算算,一天有24小时,一个星期有168个小时,一年大约有2555个小时。这看似庞大的数字,其实很短暂,不经意间就从生命的年轮中逝去了。
忽然想起朱自清的一篇文章《匆匆》“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候……”可是时间走了,就不再复返了。像朱自清说的“象一根针滴在大海里。”难道不是吗?
古人说过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,都说有钱能使鬼推磨,可是,有钱就能买到光阴吗?买到以前的年轻,童年吗?韶华已经逝去,昨天的太阳不可能再回到今朝。曾经的你我虚度光的时间,不可能再一次来过。
再一次听到这首歌,我有了更深的感悟:老师的职责是教书育人,所以他们的时间用在播散智慧;医生的职责是救死扶伤,所以他们的时间用在治疗病人;学生的职责是传承中国文明,发扬古国精神,可是又有几个人能真正的将时间用在学习上呢?
海伦·凯特把活着的每一天都当做生命的最后一天,所以她知道时间的可贵,虽然她眼睛失明失去了听力和他人说话的能力,但她却表现出我们正常人的坚强意志,坚强地面对世界,她出过一本书《假如给我三天光明》,她多么渴望能够重新见到光明,她计划了如果能有三天光明的日子里所有的事情满满的。与其说她意志坚强,不如说她珍惜时间。或许正是因为有了时间,正是因为她珍惜时间,所以才取得令人骄傲的成绩。
“时间”多么普通的两个字眼,但却给了我们太多太多,因为它的慷慨,让我们不懂得珍惜,更加变本加厉的挥霍。直到有一天,生命的尽头到了,回头望往昔,才发现原来是自己曾经的生活竟是多么灰暗。再惆怅,在烦恼,都没有了意义。
在我们的生活中,总有不少人做事“明日复明日”,可是他们谁又懂得“明日何其多”呢?鲁迅,家喻户晓,要问他为什么能取得今天的辉煌,他准会说:“我只不过把别人喝咖啡的时间用在了学习上。”而对于我们一个世纪的青少年而言,我们把学习的时间用在了哪里呢?做作业?玩电子游戏?读名著?
自从听到《时间去哪了》这首歌,我久久不能忘怀“还没好好感受年轻就老了……”父亲把一生的时间,世代想传的爱给了我们,可是我们却“身在福中不知福”,浪费了他们的爱,他们的时间,那么,要么,要是反过来想想,自己也需要自己的孩子孝顺自己,珍惜自己给他们的爱,时间。为了我们,为了父母,我们也应该珍惜现在所拥有的爱,用现在宝贵的时间,好好学习,将来更好的孝顺他们啊!
我们的时间去哪了?好好想想吧!