我的拿手好戏六年级满分作文
我的拿手好戏是播音与主持,它陪我走过了一个年头,见证了我的蜕变,也记载了我的喜怒哀乐。
每次一想到要去练习,我的心里就特别兴奋,感觉心都要跳出来了似的。
一节课上完后,我都会有很大的收获。面对收获,我就会想起曾经我勤学苦练的情形。一次去试课的时候,刚准备开始朗诵,却被心中的怯懦揪住了棱角。我满脸通红,全身发麻,恨不得马上离开。但老师那优美的声音让我心中愉悦,我才开始读。
有时练到嗓子疼得不得了,有时读错音,有时会破音…………经过我刻苦训练,我对播音主持的喜爱与日俱增,甚至对《快乐大本营》之类的真人秀节目情有独钟,主持人的口语表达能力、现场驾驭能力都能牵动我的心魂。
今年六一儿童节,我被荣幸地选为联欢节目的主持人。经过多次排练之后,我就在要上台那一刻,我的老师走过来对我说:“刘柯辰同学,你一定要记住,站在台上,形象要好,脚并齐、收腹、挺胸、抬头……”在老师的叮嘱下,我自信地走上了台,每次下来,老师都会细心地和我一起练下个节目的台词。观众都在前边看演出,而我却在他们后面练习。演出结束后,有很多观众都在夸我,这时,我感觉自己是全场最亮的星!
通过这次主持,我更加自信了。我相信,我以后会更好的!