2880年,地球上的人类早已开拓了火星、月球和水星等星际空间,火星和月球我早已去过了,这一次,我将要去那颗辰星——水星上看看。
我先到银河公司买好飞机票,然后早早提着行李在候机大厅等着。“尊敬的旅客,’M3001’已到,请携带好自我的行李准备安检登机。”嗓子甜美的空姐声音传来,我按捺不住内心的兴奋,大步朝机舱飞去,找到自我的位置重重地坐下。
半小时后,水星映入了我的眼帘,人造湖泊是那么的蓝,那么的清澈,那里看不到一家工厂,也看不到一顶烟囱、一缕乌烟,人们安居乐业,使用的都是太阳能设备。
我下了飞机,紧跟着旅游团,寸步不离。我们先来到了水星的研发基地,基地的大门绿树掩映,花儿争先恐后地绽放,嫩草也拼命地往上冒。我被这一浑然天成的美景迷住了,舍不得移步。导游要引我们进基地内部参观,我恋恋不舍地离开,往里面走去。进到基地内部,那里的高科技令我叹服叫绝。人工蜂巢,人工草坪,人工养鸡,一切都是让生活更加便捷,更加完美而规划!
出了基地大门,我们驱车来到水星湖畔。那里是旅游观光胜地,可供游客划船。“那里的水干净得能够直接喝呀!”来自地球的远客们的欢声笑语,随着船慢慢地划向湖中央,也渐渐地离岸远去,人们尽情享用这悠闲的时光!
最终,我们来到一处度假休闲中心。据说,科学家在水星发现有泉水从地下自然涌出,泉口温度在40℃左右,泉水里包含对人体健康有益的微量元素,建设者们就地打造了温泉大浴池。浴池很大,最值得一提的是,我遇到了一个外星人也在泡温泉。这可真是稀奇事!“Hi,我是郑佳妍,你叫什么呀”我问道。外星人大方地回答:“您好,我叫奇奇米。很高兴认识您!”我一听,兴奋极了,她居然听得懂我说中文耶!“你明白吗我异常喜欢地球。那里有纯天然的森林,有高山流水,还有绝顶聪明的人类,真是叫人向往!”听外星人的一番赞赏,看到她憧憬的神情,我一时自豪得说不出话来,“嘿嘿!”我美滋滋地应声道。外星人也冲着我微笑。
客旅的生活过得真快,转眼间就要返航了。我的心中多有不舍,然而天下没有不散的筵席,我朝外星人奇奇米挥手,含泪话别。这次水星之旅,我见识了很多高科技成果,结识了友善的外星人,真是大开眼界。以后,我必须要再回来的。