语文写人作文八年级
前一段时间,校讯通网站推出了写“我最敬佩的博客”,今天,我就来说一说我最敬佩的人。
她身上的最明显的特征就是她的身高,站在人群里,你绝对望不到她。但是,她的长相你可是一看到就忘不了。她长着一张圆圆的小脸,一双又大又明亮的眼睛,她那双眼睛,可真像黑夜里天上那一闪一闪的星星。就是这样一个人,让我十分敬佩,有的人会问,这么一个人,为什么会让你敬佩呢?下面,我就带着大家去领略一下她的风貌。
“从苍苍茫茫的草原走来,我是蓝天下翱翔的雏鹰……”这郎朗的读书声从教室中传来,声音的主人正是她。她的朗读在我们班是第一名,每次语文老师让读课文时,总是让她读,但这还不是我敬佩她的理由。让我敬佩她的理由最重要的一点是:她的英语课文读的好,每一个音都发得很标准,没有一个错别的音,并且还吐字清晰,声音洪亮,读的课文能跟英语老师有的一拼了,所以,英语老师让她在每次上英语课前领读。并且,她背课文的速度和质量也是很高的,老师上课让我们背课文,同学们读上十遍才能背会的课文,她三遍就背会了,每次老师提问课文背诵时,她总是第一个举手,而且,每次老师提问她,她总是把课文背的滚瓜烂熟,没有一个错别音,所以每次都能受到老师的表扬,同学们在读课文时有不会的单词,总是去问她。她的成绩在班中也是数一数二的,偶尔一次考试成绩不好,也是因为马虎才导致的,尤其是她的英语成绩,每次都能考到九十分以上,在补习班,她的英语成绩也是好的不能再好了,往往一篇新概念课文,她读上四五遍就背会了。
这就是我最敬佩的人,你们猜出她是谁了吗?对了,她就是我们班的王千帆。我一定要向她学习,争取和她的英语成绩一样好,一样棒。