俗话说得好:月到中秋分外明!不知不觉一年一度的中秋佳节到来了,我高兴得一蹦三尺高!
欢天喜地团圆饭
晚上,奶奶和妈妈正为我们一家人做团圆饭,他们忙里忙外,不一会儿一桌美味佳肴就摆在了眼前,我和弟弟狼吞虎咽。只听一声:饺子上来了!我和弟弟一看热气腾腾的饺子,就像看到了黄金一样,眼睛都绿了,我俩一拥而上。弟弟一口一个饺子,没一会儿桌子上的美味佳肴被我和弟弟一扫而光。家人们被我俩这吃相惊得眼珠子都快掉下来了!再看爷爷和爸爸他们喝酒,爸爸倒了一杯白酒和爷爷干了一杯,一下子他的脸红得像个苹果一样。随后,爸爸又和二爷干了一杯,不知不觉他已经酩酊大醉了,晕晕乎乎地躺到床上睡着了……
赏明月
吃过饭开始赏月,我有点迫不及待,来到阳台上目不转睛地看着月亮。没过多久,妈妈捧着一盘水果来到阳台边,双手合十用祈求的眼神看着月亮,仿佛在祈求天下所有人都能平安!每个家庭都能吃上团员饭!
猜字谜
赏完月我们就来玩猜字谜的游戏,弟弟说:“我可是猜字谜高手啊!你们谁来出题呢?”爸爸挺了挺嗓子,大声说:“床前明月光……”弟弟微微一笑,随口叫道:“李白喝米汤……”我不紧不慢地说:“喝了一大碗,半夜尿一床。”爸爸被逗得哈哈大笑。妈妈开始出题了:“日照香炉生紫烟……”弟弟迫不及待地说道:“李白来到烤鸭店,口水流下三千尺,可惜身上没带钱。”爸爸对弟弟是啧啧称赞,我和妈妈笑得前仰后合。
月夜想象
猜完字谜我跳到床上就睡着了,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡,梦到我飞上了天宫,见到了貌美如花的仙子们,看到了嫦娥姐姐和玉兔。
啊!我不禁吟起了苏轼的《水调歌头》——但愿人长久,千里共婵娟!