高中贡献作文800字
假如我是一棵大树,春天,勃勃生机的我在阳光的抚摸下变得更加灿烂,刚从美梦中苏醒的小松鼠在我的身上活蹦乱跳;夏天,太阳公公太热情了,孩子们不得不在我茂盛的树枝下,嘻嘻打闹;秋天,秋姑娘拂过我,我的树枝迎风摇曳、随风飘扬。冬天,坚贞不屈的我,在这银色的冬天,傲立四方。
一天有几位伐木工人来到我的面前,准备把我砍倒运到城里。我心想,终于可以见见世面,为人类作出贡献了。到了城里,他们用锯子一下一下的把我据成一块一块的木条。这时我突发奇想:我将会变成什么?有哪些益处……
工人们的喊叫声,让我如梦初醒。原来我和伙伴们已经变成了一根根木条。他们把我运到城镇里,交给了一位神气十足的大老板。再过几天,我将被人买去盖房子了!我的心中一片热血沸腾,我已在集装箱里期待已久,迫不及待啦!到了既定日期,几位盖房子的工程师把我带到一片空地上,我又被一块一块地设计成了一栋大别墅,别墅上五颜六色、美轮美奂,我可真是一幅美丽的风景话呀!
几天后不请自来的暴风雨来临,这个不速之客可不受欢迎,说不定我会被打坏的。“啪啪”,像小石头一般的雨点打在我的身上。此时我心中焦虑不安,百感交集。正当我面临死亡时,我心中突然蹦出了一句“为人类做贡献”!这句话使我弱小的身躯变成了无比强大的力量!我终于坚持了下来。第二天,人们看到我的“存在”都大吃了一惊,觉得很不可思议!我看到人们为我竖起的大拇指,开心地笑了!
我是一棵大树,顽强的大树,是为人类而生存的,我为了人类从不求回报,为人类做贡献是我一生中最辉煌,最骄傲的事业!