高中贡献作文800字
2020年是一个特殊的年份,一种名为新型冠状病毒的传染性疾病潜入我们的生活。它传播速度极快,伤害力强大,感染者几天之内就会感到身体不适,并可能在不经意间传播给其他人。
电视上每天都在播放疫情实况。很多医生护士后勤工作者都成为了志愿者奔赴武汉。他们不怕危险,每天穿戴厚重的防护服,脸上被口罩磨破了皮,甚至有人工作时昏倒…可他们只是笑了笑说人总要做些有意义的事。我在电视上看到这些报道感到非常的激动和敬佩,他们是这场抗疫战役中最美的逆行者!
在我身边也有这样可敬的人,他们就是小区的张大爷王大爷。他们每天都协助门口检测站工作,帮上班的人员登记更换出入牌,对进入小区的人员严格登记量体温。有时天还没亮,他们就打扫厂区门口卫生并消毒,有时天很晚,他们还在坚守岗位,严防流动人口。虽然他们年过半百,身体不是那么强壮了,可他们却在用自己的实际行动为我们这个小区的安全负责,做出自己的贡献,不给国家添负担。这让我想到了很多,虽然我年纪比较小,但我是一名光荣的少先队员,做好防护措施,不随便外出,按时参加空中课堂各科课程的学习,履行一名少先队员的责任和使命。
这次疫情让我们看到了国家的强大和团结,全国人民不分彼此共同抗击病毒。也让我深深的认识到了生命的崇高和可贵。以后我也要向那些平凡的人学习,励志成为有作为的贡献者!