以宝藏为题的作文600字
宝藏是人人都很想要的,可是都发现不了,为什么呢?我想:“可能是他们的方向错了”。
图中一位男子手里正拿着一个望远镜不停的张望,好像是想发现什么东西,可是看了半天只看见一个垃圾堆,于是他说道:“难道这世上就没有宝藏了么?”他不知道的是宝藏不是远在天边,而是近在眼前,宝藏就在他的脚下,他只是拿望远镜看远方,当然没有发现宝藏就在脚下。
想着远方好,难道远方就会好么?这样就发现不了现在的好,用望远镜看远方,不如脚踏实地,放下望远镜,走一条自己的路,看看自己身边的一切,宝藏不一定是在远方,自己身边的一切才可能都是宝。
我曾在书上看见一个故事,一个人把另一个人带到了藏宝洞,告诉他:“在这个洞中只可以不断前行,无法后退,不然你就会怎么也走不出藏宝洞,但你可以在宝洞里拿你想拿的东西。那个人听后很是开心,他马上冲了进去,一进洞就发现里面满是财宝,他兴奋极了,冲到一大块金子前,刚想拿起可一下又停了下来,他想到:我要不要再向后看一看,万一后面有更好的东西呢?于是他又向前走,可是当他发现后面的东西一点也不好,走到洞口了,他什么也没拿到。
就是在生活中也有这样的例子,一位同学在上学时期学习成绩非常的好,于是,他就有了一个大胆的想法:我可以跳级,当他有了这个想法时,好朋友,同学都来劝告不想让他去,可是他觉得他们是怕自己学习好,于是他铁了心跳级,可他跳级后发现学习很困难很多题不会,成绩也越来越差,到后来他只好留级了,而他的同学早都努力学习超过了他。
在远方的美好是大家都所向往的,但不一定是好的,有志者,事竟成,财富在哪?它在脚踏实地的人生路上!