梦想,是人人都有的,但是梦想是什么呢?梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。而我,心中的梦想就是当一名医生。
我为什么要当医生呢?因为医生是一个崇高的职业。当我们降临到这个世界时,第一眼看到的不是母亲,而是医生、是白衣天使,是他们让我们见识了这个世界美丽的景色。每当我知道医生又救治一个垂危病人,我的心里便会既羡慕又佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生。拯救更多的人。
从小我就体弱,经常感冒发烧。有时半夜发烧,爸妈送我去医院。医院里不管医生还是护士用他们温和的笑脸对待每一位病人。因为我最害怕打针,一进医院就哭,这时医生就会轻声细语地安慰我,逗我开心,让我消除恐惧。护士阿姨帮我打针时也会很温和的说:“小朋友,不要害怕,阿姨会轻轻地打,就好像被蚊子叮了一口。”让我感到无比的亲切与舒服。
我爸爸有个朋友的儿子在五岁的时候得了一种病,在床上一躺就是五年。我们在外面游戏开心的时候;我们在公园游玩放风筝的时候;我们在学习交朋友的时候。他一个人无聊的躺在床上。现在动了手术终于可以和我们一样上学、游戏了。这正是有了医生努力才让他站了起来。
我想要做一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生,那么从现在开始我便要做好准备。首先我要一直努力学习、虚心进取,要学会坚持不懈。我要为我的理想-做一名医生,努力奋斗!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”愿每一位少年都怀抱自己的理想,在人生道路上不断乘风破浪,奋勇前进!