中国是一个大国,是东方的一只雄狮,这只雄狮很厉害,有很多的辉煌。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,是祖国的栋梁。无数革命先辈,为了我们幸福的生活抛头颅撒热血,经过许多的苦难,终于为我们创造出了一个美好又和谐的世界。如果没有他们,就没有我们现在的幸福生活,就没有香喷喷的饭菜和漂亮的衣服。
所以说我们在家里应该放下公主皇帝的架子,把自己的父母当成奴隶,我们错了,之所以父母要服侍我们,因为他们的爱,有一种爱叫溺爱。平时我们应该帮家人们多分担,做一些力所能及的事,扫扫地等。放假时洗衣服,洗碗筷。父母回来时给他们倒上一杯热茶,给他们按摩一下,并且在晚上给他们洗洗脚,并对你的父母说:“爸妈你们辛苦了!”这样才能表现出“我”真的懂事,知道孝顺父母。
现实总是残酷的,有一些同学却荒废了自己的学业,学习一落千丈,这些同学对不起的是国家,更对不起的是父母,父母好不容易地把自己养大,把你们供到大学不容易,那需要多少的钱和多少的汗和血。
父母把命交出来干活,孩子用的每一分钱都是沾着父母的血和汗,为了孩子上学,父母节衣缩食,孩子却在大吃大喝,要知道父母在外面,需要拼多少精力才能赚出来。不要当社会的寄生虫,现在请放下游戏,拿起课本,上课认真上课,做好每一次作业,做一个对祖国有用的人才。
少年强则中国强,少年智则中国智,中国梦是我们的梦,中国梦和以后的发展,都在我们身上,我们一定努力学习,让中国梦得以实现。