祖国有大梦,我们胸怀梦想。梦想是什么?在邓亚萍眼里,梦想是坚强心中永不服输的信念,只有你肯努力,就一定能够成功了。在“杂交水稻之父”袁隆平眼里,梦想是杂交水稻的差秆像高粱一样高,穗子想扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结的一串串……梦想,伴随着我们。
绿色的梦想
现在的中国人,为了生存,在我们母亲河的这一代的树林里乱砍滥伐,给我们母亲河——黄河造成了巨大的伤害,我们可以从电视上看到,就是因为人民乱砍滥伐你是树林造成的泥石流,这造成的原因是因为没有了这些大树的阻挡造成的。让我们一起来保护黄河,一起来种植树木,让泥石流不要在发生。此时,让我们一起行动起来,保护黄河,让这绿色的梦想早点实现。
繁荣的梦想
当我看到路边的建筑时,我的梦想就是能够不经过外国的帮助设计,建造出属于中国的著名建筑,也在中国的一些贫困地方建造出高楼大厦。还要在外国中的各种发达城市中找到属于我的建筑的立足之处;尽管我没有过人的天赋,但是我会努力,尽自己最大的努力去实现梦想,我坚信,没有达到的目标,只有懒惰的人。只有经过地狱的历练,才能创建美好的天堂;只要沁出鲜血的双手,才能奏出天籁的音符;只要经过努力的人,才能实现自己的梦想!
文明的梦想
当我们沿着一条街走去,我们可以看到路旁有一些瓶瓶罐罐,一张张纸,一个个塑料袋……,我的想梦是我们每一个人只要文明一小步,当你遇到乞丐时,弯下腰捐点钱,当你看垃圾时,把它清理干静,当你……,只要你弯一下腰,我弯一下腰,文明一点和谐一点,干静一点,让文明的种子种植在你我的心中。
绿色的梦想,繁荣的梦想,文明的梦想,是人民的梦,也是中国的梦。有梦想的人是幸福的,有梦想的民族会更加繁荣昌盛。