2022年“最美铁路人”发布仪式观后感精选
今日观看了年"最美铁路人"节目,发布仪式现场展示了"最美铁路人"先进事迹。这些模范的先进事迹从各个方面展示了铁路人的刻苦钻研、热心服务、坚持按标作业、保障人民出行温馨和安全的最美精神和意志。
择一事终一生,用匠心谱华章。每一位"最美铁路人"都是我们身边的平凡人,他们有着平凡的名字,平凡的面容,背后却是不平凡的坚持,不平凡的勇毅。他们宛如大海上的航标灯,指引着我们在建设铁路的道路上正确前行。
在他们之中有着十余年驾龄的老司机邢云堂,熟练掌握十余种机车的驾驶方法,以高超的技艺驾驶着复兴号奔驰在祖国广豪的大地上;也有着和我们同龄的九五后刘晓燕,对于轮轴工艺的检修细致入微,入路两年就取得了集团公司技术比武第一名。他们都是普通职工,但却在普通的岗位做出了不平凡的事。在光环背后是他们日复一日的刻苦练习,是他们用自己努力的汗水浇灌出了成功的花朵。
不积肆步无以至千里,不积小流无以成江海。我们应向榜样学习,在日常工作中做到脚踏实地,重积累,从一点一滴做起,提升自己的技能素养,练就高超技能。作为车辆段的检车员,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,不论是刮风还是下雨,我们都在岗位上默默坚守。也许每天的工作是枯燥乏味的,也许每天的作业流程都是繁琐复杂的。但这就是我们检车员的工作,这就是我们所需要面对的切。这是一种责任,也是一份坚守。作为刚入路的青年工作者,我们应在一线努力学习,夯实基础。对自己负责,对铁路建设负责,在自己的工作岗位上创造应有的价值。
交通强国,铁路先行。作为青年的我们不仅要做好铁路工匠精神的传承者,更要做好建设铁路的先锋兵。做合格铁路人,为铁路建设奉献青春力量,为创造一流车辆段添砖加瓦。