最美铁路人,讲述了一名名铁路职工扎根基层、立足本职,为铁路发展贡献自己的力量,他们的事迹感人肺腑、振奋人心,生动诠释了"最美铁路人"的时代强音。通过观看视频,深深触动了自己,让我对自己的工作岗位有了更深的认识。
一是坚定不移,不忘初心。提高政治站位,坚定信心,谨记"交通强化,铁路先行"的历史使命正是每一名最美铁路人所必须的政治素质。作为一名铁路青年职工,我们应该心怀远大理想抱负,坚持人民铁路为人民的宗旨,立足岗位,乘青春之势,为实现"人民幸福,民族复兴"的中国梦贡献青春力量。
二是找准定位,明确目标。机车从东风号到和谐号再到现在的复兴号,在一步向现代化饭迈进,他们没有被铁路的发展所甩开,而是在危机中育先机、于变局中开新局。作为一名铁路青年职工,我们正处在铁路不断发展前进的关键时期,因此我们要充分展现新时代青年职工的精神面貌,找准自己的定位和目标,奋勇前进,紧跟铁路深化改革的步伐,将个人的发展融入到铁路发展的大局中。
三是勤愿筑业,做好自己。勤勤恳恳做事,脚踏实地做人,用实际行动来于工作、某事业。作为名铁路青年职工,我们必须深知"工欲善其事必先利其器"的道理,加强对新技术、新工艺、新车型的建设与发展之中。