《最后一头战象》读后感
今天,我看了《最后一头战象》的第四篇《愤怒的象群》,我看到题目感到很奇怪,象不是温顺的动物么?看完之后才知道,原来是利益惹的祸。
一天晚上,与人们和睦相处的邻居戛洛象群忽然来了,村长感到很奇怪,明明两家没有恩怨么。不料象群首领一根半却红着眼叫着,于是,老猎人波农丁说:“岩温扁下午鬼鬼祟祟的从箐沟里爬出来”。村长就把岩温扁带了出来,象们用鼻子指着他,岩温扁才说:“上山时,看见一头象,于是,杀了象,锯了牙,准备换酒喝。”这是大家都沉默了,最后,岩温扁为了家人的安全,就跟象群走了,第二天,有人看见岩温扁的脑袋被象踩扁了。
看完之后,我想对那些被利益熏醉的人说:“你们是会遭到报应的。”
《最后一头战象》是我因为在班里读书数量排名靠前而获得的。
在得到这本书之前,我认为《最后一头战象》这本书是一整篇文章。拿到了这本书,我一看,才知道是有好多个小故事合成的一本书。封面是一头正在往百象冢走,下面还写着动物小说大王:沈石溪品藏书籍。其中我最喜欢的一个故事就是《智取双熊》这个故事。主要写了:沈石溪和老猎人波农丁来到树林里遇到两只熊,一条河把两只熊的地盘儿分开了。他们两个不敢动,于是,到了晚上,老猎人和沈石溪把两边的东西换了过来,然后就去睡觉了。第二天早上,两只熊站在河边,准备出击。最后却两败俱伤,于是他们两个就把两只熊带走了。
我喜欢《最后一头战象》这本书,我也喜欢读书。
最后一头战象读后感
《最后一头战象》可真是一本好书,是我从4年级下册就想得到的,如今我终于得到了,它可是动物小说大王沈石溪的著作!
我回到家,就拿起它专心致志的看了起来,第一篇我就看的入迷,是“给大象拔刺”,内容是:两头大象,一公一母,在路上“绑架”了作者(沈石溪),它们把作者带到了一头小象的面前。这头小象的足垫扎进了一根一寸长的铁钉。原来大象是让作者沈石溪来给小象看病,于是他就看好了小象的病。过了几天,作者又碰到了这一家象,小象的伤好了,所以它们就给了作者一个野蜂窝来报答他。
多么可爱的大象呀,它们的品质比一些人的品质都要高,它们知恩图报,而有些人却忘恩负义,那种人真是可恶,简直是枉披了一张人皮。同学们,你们可一定要比大象强呀!