《偷影子的人》读后感800字
什么样的书,会让你看完想静静地淌着泪回味一下,同时也感到温柔,诙谐,爱,喜悦和忧伤,合上书时,仿佛也和尚了自己的童年和青春,他们沉睡在记忆深处,就被这本《偷影子的人》给唤醒。
这本《偷影子的人》是法国作家马克李维的作品。主要讲了一个老师在班上受同学们欺负的瘦小男孩,因为他们拥有一种特殊能力而强大:他能“偷别人的影子”,因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密,他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒。
当我读到:“我呆若木鸡地站在敞开的冰箱前,眼泪失控地奔流而上。葬礼全程我都没有哭泣,仿佛她禁止我哭,因为她希望我不要在众人面前失态。只有碰到毫不起眼的小细节时,我们才会突然意识到,深爱的人已经不在的事实,床头桌上的闹钟仍在滴答作响,一个枕头落在凌乱的床边,一张照片立在五斗柜上,一支牙刷插在漱口杯中,一支茶壶立在厨房的窗台前,壶嘴面向窗户以便观看花园,而摆在桌上的,还有吃剩了的淋了枫糖浆的苹果卡卡蛋糕。”时,我看前面几张章的开心已询价沉没了,眼睛里浮现出当时的情景,仿佛我就是失去母亲的小男孩。小男孩的心一定已经彻底破裂了,失去母亲,那是一件多么痛苦的事情!当他在他青年时失去母亲时,那我们还有母亲的关爱与教育,我为我平时不尊重母亲的行为而感到惭愧。
这本书清新浪漫的气息和温柔感人的故事相互交织,带给我们一种“小小的幸福感”和笑中带泪的阅读感受,也伟我们保留了心中的悸动和幼儿时的无邪灵魂。是一部唤醒童年回忆和内心梦想的温情疗愈小说。