“啊!原来,我们的生活中有这么多潜在的安全隐患,我们真的必须学会保护自己!”这是怎么回事?
最初,今天我们看了一部叫做“安全教育”的电影。这部电影是通过提问和检查客人来进行的。主人问了问题,两位客人举起卡片回答。在所有这些问题和答案之后,我学到了很多知识:在沼泽中行走是安全的,在行走之前用木棒来了解实际情况。从火中逃生时,应该在地上爬行。逃离水的时候多穿衣服,带足够的食物。
看完这部电影后,我感觉很深刻。我认为现实生活中有许多隐患,如果我们不注意它们,会给我们带来很大的伤害。例如,家里有许多电源插座,如果放在儿童容易接触的地方,会导致触电。阳台和窗台旁边有较低的桌椅,所以孩子们可以很容易地爬上去。如果这时窗户是开着的,他们很容易从窗户上掉下来……一旦我们发现这个隐患,我们应该先告诉父母并提出建议,但最重要的是知道如何保护自己,并根据自己的判断做好一切。我们永远不应该忘记一个词:生活是第一位的!