人世间最宝贵的莫过于生命,生命只有一次,失去了就不会重来。而安全就像一根五彩斑斓的带子,关系着千家万户的幸福与安康。
每天出门,我们的父母就会叮嘱我们:“上学放学时注意安全,不要闯红灯,不要在马路边与同学开玩笑。”而我们的老师也会告诉我们:“上下楼梯靠右走,不要拥挤,不要在走廊上与同学嬉戏、打闹、开玩笑……”
对于大人们的这些话,我们早已习以为常,也不放在心上。同学之间经常互相打闹,并不把安全谨记于心。
记得二年级时,我们班有一个同学另一个同学打闹、玩耍。可后来不知怎么了,一个同学想开玩笑似的把另一个同学推倒在地上。这种玩笑同学之间似乎经常开,也都没发生什么事。可这次却不一样,被推到的同学坐地不起,结果到医院检查出脚骨折了!就是因为被推了一下,那位同学就导致了脚骨折,并且休息了一个学期落下了许多课程,学习进度也因此赶不上其他同学。学习倒是小事还可以补上,可是身体受到的疼痛和伤害是怎么都弥补不了的呀!因为这件事,我们班的同学再也不敢开这种有关安全的玩笑了。
生命只有一次,失去了就不可再来,我们要时刻将安全谨记于心!做什么都不能忘记,珍惜生命,安全第一!