初一作文600字写事
他不是人,却胜拟一具七彩魂灵智者,向我传授世间之万物,万物之奥秘。他总是要我发自内心地热情讴歌。
如果你因错过太阳而哭泣,那么你也将错过流星。每每品读泰戈尔吟诵的他,我的心灵一次比一次安逸。淡去尘世的喧嚣,与蒙蔽了双眼的骄傲,随之而来的空灵心境是使我的灵魂得到升华,困惑得到解答。
——他,能带给我最纯真的宁静。
J。K罗琳的魔法世界总能让我心思飞扬。哈利的悲惨童年,姨妈的虐待,表哥的欺负,都总能让我感到愤慨,甚至想穿越到故事里和他们打一架!当哈利收到伏地魔的暗算时,我是那么的焦急,那么的担心,犹如危机要降临到我头上。
——他,让我的感情投入到人物内心的灵魂。
时代的脚步从未停止,历史却依然老样子。《明朝那些事》这部我最爱的历史巨作,他以生动幽默的语言,活性的文字,让我梦回明朝,与一个个性格迥异的官场人物打交道。杨廷和,这位老谋深算的政治家竭力辅助皇帝,却不愿与张璁小人斗争而在“大议礼”事件中以认输告老还乡。徐阶,这位善于学习,巧于争辩,弃于争辩,弃于硬来的我心中的历史偶像,在最后全身而退的艺术令我折服。
——他,让我重新审视的历史。
学习途中,教辅也成了我的知音。《新思维》给予我印象最深的一本教辅。他让我心中的数学成不一样的数学,成了一个神奇的、震撼的、美丽的、给人力量感,宏观中大气磅礴,微观里,慑人心魂。
朝来夕往,毕路蓝缕。
让我伴着最美的他,在空山无人之境,流水花开。